Очередное уголовное дело о поставлении в опасность заражения ВИЧ-инфекцией возбуждено в Светлогорске

Очередное уголовное дело о поставлении в опасность заражения ВИЧ-инфекцией возбуждено в Светлогорске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Ранее неоднократно судимый, 1979 года рождения, будучи ВИЧ-инфицированным, дважды заключил брак, не предупредив партнеров о диагнозе и опасности заражения. В 1998 году его супругой стала женщина 1980 года рождения. Спустя два года брак был расторгнут. Через шесть лет подозреваемый вновь зарегистрировал отношения с местной жительницей 1982 года рождения.
По фактам поставления в опасность заражения ВИЧ-инфекции возбуждено уголовное дело. Подозреваемый отпущен под обязательство о явке.
В Светлогорском РОВД отметили, что это четвертый случай, зарегистрированный в регионе. Ранее к уголовной ответственности за совершение подобного преступления привлекались ВИЧ-инфицированная горожанка, предлагавшая интимные услуги на трассах района, и местный житель с аналогичным диагнозом, заключивший брак с женщиной, не предупредив ее об опасности. Последняя уже умерла от СПИДа.
В настоящее время на стадии расследования находятся два уголовных дела.
15:22 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии