Суд рассмотрит кассационную жалобу Романа Ментюка 5 декабря

В суде Минского района БелаПАН сообщили, что кассационная жалоба Романа Ментюка, виновного в ДТП 2 марта 2008 года на автодороге Минск — Микашевичи, будет рассмотрена в Минском областном суде 5 декабря.

Решение суда первой инстанции Р.Ментюк опротестовал в середине ноября.

Напомним, 29 октября суд Минского района признал Романа Ментюка виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права управления транспортными средствами на пять лет.

2 марта, управляя автомобилем "Фольксваген-Гольф" на скорости примерно 160 км/ч в состоянии алкогольного опьянения, Р.Ментюк стал виновником ДТП на 8-м километре трассы Минск — Микашевичи. В результате несколько автомашин, которые сотрудники ГАИ выставили в качестве щита, чтобы остановить нарушителя, были повреждены, а водители и пассажиры некоторых из них травмированы.

25 июня два сотрудника Госавтоинспекции Октябрьского района Минска за свои действия были приговорены к двум годам лишения свободы условно с отсрочкой на три года без права занимать определенные должности в течение трех лет на основании ч. 1 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

12:08 02/12/2008




Loading...


загружаются комментарии