Белорусских туристов в аэропорту развлекали тайские девушки

Вчера, 1 декабря, около 40 белорусских туристов, оказавшихся в Таиланде во время беспорядков, вернулись домой. В аэропорту им пришлось провести около 12 часов.

- В Таиланд мы с другом вылетели 17 ноября, - рассказывает «Комсомолке» один из туристов, Игорь Николаевич. - Летели через аэропорт Бангкока. Все было тихо, спокойно. Сразу же уехали в курортный город Паттаю. Если бы мы не смотрели новости по телевизору, даже и не знали бы, что что-то происходит. Я даже у некоторых тайцев спрашивал, а они говорят, что события в Бангкоке их мало волнуют.

- Не переживали за вылет обратно?

- Честно говоря, мой друг немножко дергался. А потом успокоился. Решил, что если еще недельку в Таиланде погулять, вреда не будет. Единственная неприятность - отменили экскурсию в Бангкок, мы не увидели золотой дворец Будды. Если б я знал, что не попадем туда, заказал бы отдельную экскурсию... О дате вылета мы узнали только накануне вечером. Вылетали из военного аэропорта Паттаи в назначенный день, хотя вылет планировался из Бангкока.

В 9.30 утра 30 ноября туристы были в аэропорту.

- Транспорт шел медленно, было много военных, - вспоминает Игорь. - Нам сказали сидеть в автобусе и ждать. К территории, что перед аэропортом, «Красный крест» подвез еду - бутерброды с белым хлебом и медом, воду. Потом появилось и горячее - рис с овощами. Чтобы туристы не скучали, перед аэропортом выступал ансамбль - девушки в национальных костюмах танцевали и пели. Регистрация проходила в полевых условиях. На ящике сидел менеджер. Рядом стоял еще один ящик - стол. Тут же были и носильщики, они увозили сумки внутрь аэропорта.

Еще часа два ждали представителя авиакомпании у входа в аэропорт. Наконец зашли. Там работал буфет, магазины дьюти-фри. Было грязно: кругом пустые бутылки, остатки еды. Никому не до уборки. Народу - не протолкнуться. Люди сидели, лежали прямо на полу дьютиков. Если нужно было что-то купить, приходилось их отодвигать. Но никто не ругался. Все все понимали.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Деньги за путевки в Таиланд возвращают

- Я должна была вылететь в Таиланд в этот понедельник, - вспоминает туристка Настя. - Путевку покупали заранее, за две недели. И очень расстроились, когда посмотрели новости и узнали о том, что аэропорт захвачен. Но путевки не сдавали, все надеялись, что в Бангкоке все успокоится. Но зря. Пришлось обращаться в турфирму. Нам вернули практически всю сумму, за исключением 50 долларов и 50 тысяч - стоимость визы, и деньги, которые фирма брала за услуги. Деньги нам отдали беспрекословно. Правда, сказали, что мы единственные, кто отказался от поездки.

ОФИЦИАЛЬНО

- Действительно, мы возвращаем деньги туристам, которые купили путевки еще до волнений, которые начались в Бангкоке, - рассказал «Комсомолке» Алексей БАЗЫЛЕВ, заместитель директора компании «Тез-тур». - Ведь речь идет о форс-мажорных обстоятельствах. Но хочу оговориться, тем, кто приобрел тур, уже зная о революции, деньги не вернут. Эти люди были предупреждены заранее.


 

12:16 02/12/2008




Loading...


загружаются комментарии