Крупная партия фальшивых белорусских денег задержана в Минске

Сотрудники ГУВД Минска задержали двоих неработающих минчан, которые пытались сбыть крупную партию фальшивых белорусских денег, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в ГУВД Минска.

"Двое неработающих минчан 1967 и 1976 годов рождения подозреваются в изготовлении и сбыте крупной партии поддельных купюр Национального банка Беларуси", - сообщили в ГУВД.

"Задержанные пытались сбыть 130 купюр номиналом Br10000 и 21 купюру номиналом Br20000", - отметили собеседники агентства.

Предварительно установлено, что партия фальшивок была изготовлена в квартире одного из задержанных в Минске по улице Слободской, рассказали в ГУВД.

Согласно предварительному заключению экспертизы поддельные купюры были изготовлены способом капельно-струйной печати с использованием принтера персональной ЭВМ. В ходе обысков изъяты еще 6 аналогичных купюр номиналом Br10000 и одна поддельная купюра номиналом 5 долларов США, а также множительно- копировальная техника, сканер и цветной струйный принтер, сообщили в ГУВД.

Там уточнили, что "в настоящее время следственные органы не располагают сведениями о реализации этими подозреваемыми других партий подделок в торговой сети столицы".

 

07:47 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии