Кинотеатр «Родина» станет Новым драматическим театром

Вывеска «Новый драматический театр» скоро появится на здании бывшего кинотеатра «Родина». Реконструкция идет полным ходом: сейчас здесь занимаются отделкой фасада. Яркими красками оно должно засиять накануне Нового года.

Внешне театр напомнит полотна Пабло Пикассо: фасад украсят темно-синие витражи, а также плитка песочного оттенка, часть стены строители выполнят в вишневых тонах. Портал фасада повторит очертания сцены. Ступени лестницы сделают из темного керамогранита. Своеобразие комплексу придадут также детали в стиле хай-тек.

«Сейчас художники работают над капителями — пожалуй, это единственное, что останется в память о кинотеатре «Родина», построенном еще в середине минувшего века, — рассказала агентству «Минск — Новости» главный архитектор проекта Оксана Ткачук. — Некоторые гипсовые композиции предусмотрены и во внутреннем интерьере, в вестибюле и зрительном зале».

Одновременно идут работы в фойе на втором этаже и в зрительном зале. Последний готовят для монтажа сценического оборудования. Предполагается, что Новый драматический театр откроется весной следующего года.

Небольшой по площади кинотеатр был рассчитан только на показ фильмов. Создать современный комплекс, удобный и для актеров, и для зрителей, удалось за счет трехэтажной пристройки, введенной в строй этой весной. Здесь расположены репетиционные залы, костюмерные, гримерки, цехи, склад декораций, разместилась администрация. Один из этажей полностью отдан под классы Детской театральной школы № 1.

В ожидании новоселья коллектив театра выступает на других площадках города — в Доме литератора и во Дворце культуры профсоюзов.

 

07:54 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии