Из Египта экстрадирован белорус, подозреваемый в совершении убийства

Национальным центральным бюро Интерпола в Беларуси завершен процесс экстрадиции из Египта белорусского гражданина, разыскиваемого Речицким РОВД за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД Светлана Боровская.

"Данный гражданин был задержан египетскими правоохранительными органами в октябре нынешнего года", - проинформировала начальник УИОС.

По ее словам, фигурант обвиняется в совершении убийства, произошедшего в 2005 году в Речице (Гомельская область). "В пьяной ссоре он умышленно, с целью противоправного лишения жизни, избил местного жителя. Нанесенные побои стали причиной смерти потерпевшего", - отметила С.Боровская. По заключению экспертов, сказала она, "убитому было нанесено не менее пяти ударов кулаками в лицо, двух ударов в область шеи, а также 24 удара кулаками, ногами и металлическим гвоздодером по туловищу, рукам и ногам".

В МВД сообщили, что в первом полугодии 2008 года в международный розыск было объявлено 117 граждан: 92 обвиняемых в совершении преступлений и 25 пропавших без вести. Используя возможности международной организации уголовной полиции, сотрудники Национального бюро Интерпола установили местонахождение на территории зарубежных государств 56 человек, в том числе 14 - пропавших без вести. 9 человек были экстрадированы в Беларусь и 3 - депортированы, проинформировали в МВД.

14:15 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии