В Речице завелся Джек-потрошитель

Мужчине пытались вырезать сердце. А женщине изрезали лицо. Кто устроил кровавые расправы?

От этого дело даже у бывалых следователей стынет кровь. Изуродованное тело 30-летнего мужчины было найдено в его собственном доме. На уровне сердца в грудной клетке кухонным ножом прорезано круглое отверстие, ребра выломаны и вставлена пол-литровая стеклянная банка.

"В моей практике за последние 10 лет, практически преступления совершённого с такой жестокостью я не встречал", - говорит .Александр Дроздов, прокурор Речицкого района

Следствие рассматривало множество различных версий убийства. Было точно установлено – преступник хотел вытащить сердце из трупа, но не смог. Зачем вбил в сердце банку, так и осталось загадкой.

После этого убийства по Речице поползли слухи, что в городе орудуют то ли маньяк, то ли банда сатанистов. Но следующее жуткое преступление расставило всё по своим местам.

Через три дня новое громкое дело: женщина средь бела дня избита и изрезана до смерти во дворе своего дома. Десятки колото-резаных ран.

А потом ее мужа хотели зарезать. "Хорошо побили, и нож в горло", - говорит сосед.

Супруга убитой бросили в заброшенном доме с перерезанным горлом. Но мужчина выжил и сейчас находится в реанимации. По показаниям единственного свидетеля оперативники задержали двух парней 17 и 18 лет, сообщает ОНТ. Отпечатки их пальцев оказались на месте двух громких преступлений. Как выяснилось, они знакомились со случайными жертвами, а после распития спиртного, жестоко убивали их.

Александр Цилько, следователь по важнейшим делам прокуратуры Гомельской области, рассказывает: "Причиной первого убийства явилось то, что потерпевший им просто не понравился. Жестокость, в частности попытка вырезать сердце из трупа, объясняется ими, что можно было найти ему применение. Причиной второго убийства женщины и покушение на убийство мужчины, стало якобы то, что потерпевшие должны были деньги их знакомому. Опять же причины жестокости они объяснить не могут".

Сейчас проверяется причастность задержанных к ряду краж и грабежей. Мнение общественности разделилось: одни называют убийц отморозками, другие ищут причины нечеловеческой жестокости в воспитании. Возможно, у парней были серьезные психологические травмы в девстве. Один рос в детдоме, второй в неполной семье. Однако перевоспитывать их теперь будут в тюрьме. Младшему, из-за юного возраста, грозит до 15 лет лишений свободы. 18-летнему – пожизненное заключение или исключительная мера наказания – расстрел.

14:23 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии