Под Чериковом ликвидирована лаборатория по производству «белого китайца»

В конце ноября в Могилевской области ликвидирована подпольная лаборатория по производству наркотического средства фентанила (синтетический героин, "белый китаец"), сообщает БелаПАН.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, она располагалась в частном доме в деревне Мирогощь Чериковского района. Управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Главного следственного управления предварительного расследования МВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) в отношении трех белорусских граждан. Изготовлением наркотика они занимались на протяжении 2008 года, однако сбыть его не успели.

Установлено, что жилой дом, в котором изготавливался фентанил, был приобретен именно для этих целей. Чтобы обеспечить бесперебойную работу подпольной лаборатории, злоумышленники заранее купили специальное оборудование и расходные материалы, а также необходимые химические вещества и реактивы. Как оказалось, один из соучастников имел высшее химическое образование.

При осмотре места происшествия изъята пробная партия синтетического героина, а также более 200 кг оборудования и химических реактивов.

Задержанные водворены в СИЗО-1 Минска, им предъявлено обвинение. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление возможных сообщников, мест приобретения необходимых составляющих для изготовления наркотиков, а также предполагаемых каналов их сбыта.

 

09:34 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии