КГБ заинтересовался авиапушкой, находящейся на балансе сельхозпредприятия Брестской области

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники УКГБ по Брестской области совместно с Каменецким РОВД на складе ОАО "Агро-Заречье" изъяли 30-миллиметровую шестиствольную авиационную пушку барабанного типа от МиГ-27К, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе управления КГБ по Брестской области.

Примечателен тот факт, что пушка не только хранилась на складе сельхозпредприятия, но и находилась на балансе. Согласно бухгалтерским документам ее остаточная стоимость составляет Br887 тыс.

Как стало известно правоохранительным органам, на складе сельхозпредприятия пушка оказалась совершенно легально. Еще в далеком 1992 году руководство тогдашнего колхоза приобрело на 558-м Барановичском авиаремонтном заводе, подлежащий утилизации МиГ-27К, с целью установки самолета в качестве памятника в деревне Шестаково. При этом пушка, по каким-то особым соображениям, была демонтирована и помещена на склад.

Позже финансовые проблемы помешали колхозу, а затем образованному на его базе ОАО, реализовать задуманные планы, и самолет был передан в Минск для последующей установки в экспозиции историко-культурного комплекса "Линия Сталина". Пушку, опять же, по каким-то особым соображениям, не отдали и оставили лежать на складе сельхозпредприятия.

Однако правоохранителей заинтересовал не сам факт нахождения предмета вооружения, пусть и не действующего, в несвойственной для него обстановке, а сообщение о намерениях одного из местных жителей похитить пушку с целью последующей реализации. Дабы не искушать местных "предпринимателей" пушку решили изъять. В настоящее время ее исследуют эксперты, после чего будет определена ее дальнейшая судьба.

 

09:39 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии