Роман Ментюк остался за решеткой

Суд Минской области оставил без изменений приговор виновнику крупной аварии на трассе «Минск – Микашевичи» Роману Ментюку. Кассационную жалобу, которую сегодня рассмотрел суд, подала адвокат осужденного Елена Майсеня.

Как сообщалось, суд Минского района и Заславля приговорил Романа Ментюка к 5 годам лишения свободы, признал его виновным по части второй статьи 317 УК Беларуси (нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

Также Романа Ментюка на 5 лет лишили права управления всеми видами транспортных средств. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу государства расходы, понесенные УВД Миноблисполкома за розыск, и расходы, связанные с его медицинским лечением, а также реабилитацией Андрея Дьякова, проходившего по делу в качестве пострадавшего.

Роман Ментюк 2 марта текущего года был за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения. При этом автомобиль двигался со скоростью почти 160 км/ч, тем самым водитель создавал аварийную ситуацию. При его преследовании сотрудники ГАИ действовали недостаточно профессионально. В результате пострадали люди, некоторые из них получили травмы. Виновник ДТП впоследствии скрылся и был объявлен в розыск. В июле Роман Ментюк был арестован в Москве, а затем в сентябре текущего года экстрадирован в Беларусь.

12:09 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии