Всем - мотошлемы

Александр Лукашенко подписал указ, предусматривающий, в частности, обязанность водителей и пассажиров мопедов (скутеров) участвовать в дорожном движении только в застегнутых мотошлемах.

"В связи со значительным увеличением количества дорожно- транспортных происшествий с участием мопедов (скутеров) и в целях минимизации их негативных последствий с 1 января 2009 года вводится обязанность водителей и пассажиров мопедов (скутеров) участвовать в дорожном движении только в застегнутых мотошлемах", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Указом также устанавливаются единые требования к оформлению и выдаче заводами-изготовителями паспортов транспортных средств и их шасси, а также предусматривается выдача на них регистрационных знаков для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении.

Как отметили в пресс-службе, единая форма паспортов транспортных средств и их шасси, выдаваемых заводами- изготовителями, будет утверждаться министерством внутренних дел совместно с министерством промышленности. При этом в случае самостоятельного участия в дорожном движении шасси транспортных средств предусмотрены обязательное страхование гражданской ответственности их владельцев, а также административная и уголовная ответственность на уровне, установленном для водителей транспортных средств, заявили в пресс-службе главы государства.

12:10 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии