Юрий Чиж построил в Березе каток

Открытие нового Ледового дворца - самое обсуждаемое и ожидаемое событие в городе. Покататься на коньках березовчанам приходилось ездить за 30 километров — в соседние Пружаны! Теперь на бывшем городском пустыре вырос огромный павильон, возле которого с утра до ночи наводят марафет литовские строители. Ждать недолго: открытие в 20-х числах декабря.


— Раньше на этом месте собирались строить бассейн: заложили монолитный фундамент, но дальше дело так и не двинулось. Нынешней весной, чтобы снести недострой и расчистить площадку, пришлось потратить уйму времени и средств. Во многом из-за этого сроки сдачи объекта сместились с сентября на декабрь, — рассказывает "Р" Александр Марчук, заместитель председателя Березовского райисполкома.

- Сегодня двухэтажный Ледовый дворец практически готов: осталось завершить благоустройство территории и покрасить фасад. На первом уровне - ледовая арена 56 на 25 метров и трибуны на 700 мест, 4 раздевалки для хоккеистов и кафе. На втором - борцовский и тренажерный залы с самым современным спортивным инвентарем. Сам каток и несущие каркасы закуплены в Канаде. Уже установлены холодильное оборудование, системы вентиляции и водоотведения; юных хоккеистов ждут не дождутся новая форма и клюшки. Сегодня планируем заливать первый лед.

Финансирует строительство Юрий Чиж, генеральный директор ООО "Трайпл". Уроженец Березовского района, он сейчас старается выполнять все президентские программы. В той же Березе за счет его фирмы отреставрировали бассейн.

15:00 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии