Прокуроры хотят белорусов превратить в немцев

Генеральная прокуратура Беларуси не исключает возможности выплаты вознаграждения гражданам за наиболее ценную информацию о коррупционных преступлениях.


Как сообщили БелаПАН в Генпрокуратуре, это предусмотрено как внутренними документами, так и постановлением Совета министров от 24 декабря 1998 года № 1959 «О поощрении работников некоторых государственных органов и граждан за активное участие в борьбе с преступностью».

Размер вознаграждения может составлять до 40 тарифных ставок первого разряда, а в исключительных случаях — 80. На сегодняшний день тарифная ставка первого разряда составляет 77 тыс. рублей.

Как уже сообщалось ранее, вечером 3 декабря на официальном сайте Генеральной прокуратуры начала работу рубрика приема сообщений о готовящихся или уже совершенных коррупционных преступлениях. За первые сутки на нее обратились несколько десятков человек.

Посетителям сайта предлагается оставлять свои сообщения о фактах взяточничества или иных преступлениях коррупционной направленности, с которыми они сталкивались непосредственно, совершенных представителями органов власти, в том числе правоохранительных органов или судов, должностными лицами предприятий и организаций.

Активность граждан в Генпрокуратуре расценивают как доверие населения к системе органов прокуратуры и стремление помочь в борьбе с коррупцией.

 

16:17 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии