Изменятся правила предоставления отсрочки от призыва

В Беларуси планируется усовершенствовать институт предоставления отсрочки от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования, а также механизм призыва на срочную военную службу и службу в резерве, сообщил начальник управления правового обеспечения Министерства обороны полковник юстиции Эрик Числов в интервью "Белорусской военной газете".

По его словам, соответствующие поправки планируется внести в закон "О воинской обязанности и воинской службе". Они должны быть разработаны в 2009 году.

Э.Числов сообщил также, что в Министерстве обороны подготовлены проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь "О Вооруженных силах Республики Беларусь" и — совместно с Национальным центром законодательства и правовых исследований — проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь "О статусе военнослужащих". Ведется подготовка новых редакций общевоинских уставов. Продолжается совершенствование и дальнейшее развитие собственной нормативной базы военного ведомства, передает БелаПАН.

08:22 08/12/2008




Loading...


загружаются комментарии