«Песняры» отказались от Евровидения сами, а Сапатькову не разрешил Серёга

Еврорадио узнало о подробностях отбора на полуфинал Еврофеста. Из 116 поданных заявлений на отборочный тур было допущено 98 участников. Однако не смогли явиться "Песняры" и Максим Сопатьков – поэтому с конкурса их сняли. Об этом Еврорадио рассказал руководитель проекта Александр Тиханович.

Александр Тиханович: “Песняры”сами отказались, потому что не успели доделать песню до конца. А Сапатькову выступать не разрешило руководство. Он является артистом продюсерского центра “Серёги”, и поэтому у них свои разборки”.

Члены жюри отказываются говорить, кто из конкурсантов понравился больше всего и кто станет фаворитом в полуфинале. Ядвига Поплавская даже призналась, что не помнит названий всех групп и имён исполнителей, которые продолжат борьбу за поездку в Москву. Она отметила, что основное внимание при отборе 15 лучших жюри уделяло именно песне и её исполнению. Сам номер остался на втором плане.

Ядвига Поплавская: “Так как дело связано с вокалом, то должна быть безукоризненная интонация, вокальное мастерство, выразительность, артистичность. Артист должен быть в гармонии, это должно быть единое целое артиста и песни, должна быть энергетика положительная, должен быть внутренний заряд такой мощный, чтобы можно было за три минуты выразить всё, что можно выразить. Всё-таки считается этот конкурс песенным. И сейчас на номер мало кто обращал внимание”.

Напомним, полуфинал Еврофеста пройдёт 15 декабря. На нём будут отобрано 5 участников.

07:57 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии