Нелегалы штурмуют границу

На белорусско-литовской границе задержаны нелегальные мигранты из Конго, Пакистана и Афганистана.

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко, нелегального мигранта из Африки пограничники задержали утром 5 декабря в пункте пропуска "Каменный Лог" при проверке документов у пассажиров автобуса "Минск — Каунас". Пограничному наряду иностранец предъявил паспорт гражданина Бельгии. Проведенная экспертиза выявила частичную подделку документа.

Гражданин Конго оформлен как нарушитель государственной границы и водворен в ИВС Сморгонского пограничного отряда.

Вечером 5 декабря вблизи пункта упрощенного пропуска "Лоша" на белорусско-литовской границе сморгонские пограничники при попытке нарушения госграницы задержали трех граждан Пакистана и двух граждан Афганистана. Нелегальные мигранты пешком двигались вдоль железной дороги в направлении Вильнюса.

В процессе разбирательства выяснилось, что иностранцы стремились попасть на Запад с целью трудоустройства. Решается вопрос об их депортации с территории Беларуси.

6 декабря на участке Гомельского пограничного отряда в непосредственной близости от белорусско-украинской границы при попытке нелегально пересечь ее был задержан гражданин Молдовы. Нарушитель сообщил, что находился на заработках в Санкт-Петербурге, где у него украли документы. В Беларусь прибыл два месяца назад. Иностранец передан сотрудникам Ельского РОВД.
Белоруски проиграли гандболисткам Хорватии в первом матче второго этапа ЧЕ


 

08:01 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии