Олень на перекрестке

В   Минске в понедельник   ловили   беглецов   из   городского   зоопарка. Самца и самку оленя Давида привезли в субботу из Санкт-Петербургского зоопарка. В понедельник утром, когда копытных переводили из одного вольера в другой, случилось непредвиденное – они сбежали.

— Транспортировка для диких животных – это большой стресс и напряжение. Видимо, олени не успели отойти от долгой дороги и вихрем рванулись, едва только открыли клетку, — рассказала нам Наталья Лебедева, заместитель директора Минского зоопарка. – Самца изловили на территории. А вот самка оказалась пошустрее: преодолев водную преграду, она пулей понеслась по улице Машиностроителей. Вслед за ней выбежал и весь зоотехнический персонал нашего зоопарка — 12—13 человек. Что вы, олени Давида – это очень большая редкость: в живой природе их уже не осталось.

Беглянку окружили возле перекрестка и загнали на территорию Заводского районного отдела по ЧС. Спасатели заблокировали все выходы. Усыпление юной самки было делом нескольких секунд. В зоопарк она возвращалась уже в кузове грузовика.

Кстати. За последние 5 лет спасателям Заводского райотдела доводилось ловить тигрицу, аистов, лису, а также змей и редких птиц.  

09:18 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии