Попал под подозрение

Прокуратура Московского района столицы возбудила уголовное дело в отношении ректора УО «Республиканский институт профессионального образования» (РИПО) Аркадия Шкляра.

Доктор педагогических наук, про¬фессор, академик Российской акаде¬мии образования Аркадий Шкляр – один из самых известных и уважаемых в Беларуси ректоров, можно сказать, единственный, который не боится экс¬периментировать. Именно он, став в 1983 году самым молодым директором ПТУ в СССР, первым успешно вне¬дрил систему непрерывного образова¬ния по схеме «ПТУ–техникум–вуз» и распространил ее на всю страну.

В настоящее время РИПО, которое Аркадий Шкляр фактически и создал, представляет собой образовательное учреждение интегрированного типа с функциями научного, методическо¬го и кадрового обеспечения систе¬мы профессионального образования в Беларуси. Именно при А.Шкляре была в свое время создана футболь¬ная команда РИПО, которая потом объединилась с МТЗ и стала извест¬ным клубом МТЗ-РИПО.

Уголовное дело, подозреваемым по которому проходит Аркадий Шкляр, было возбуждено прокуратурой Мо¬сковского района Минска по материа¬лам отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома. Ректору РИПО инкриминируется соверше¬ние преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномо¬чиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного иму¬щества, либо повлекшие тяжкие по¬следствия). Якобы в результате этих действий РИПО был причинен ущерб на сумму 220,9 млн рублей.

Сам ректор к возбуждению уголов¬ного дела относится прагматически и уверен, что поскольку обвинение ему не предъявлено, то и беспокоиться не о чем. Да, есть подозрения, но они как появились, так и исчезнут. В самом РИПО тоже были немало удивлены какими-то претензиями правоохранительных органов к столь уважаемому и известному человеку и уверены, что следствие в конце кон¬цов разберется и прекратит начатое уголовное дело.

11:41 09/12/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии