Насильника нашли и осудили через 14 лет

Гродненец Дмитрий Евхут был уверен: совершенное им 14 лет назад изнасилование несовершеннолетней так и останется тайной. Но просчитался.

…В 1994 году солдат срочной службы Евхут ушел в самоволку, прихватив с собой пистолет. Через несколько дней его поймали. Потом были следствие, суд. Евхута наказали за самовольное оставление части, кражу оружия.

Но тогда трудно было даже предположить, что солдат совершил еще одно тяжкое преступление. На окраине города в лесном массиве Пышки он, угрожая пистолетом, изнасиловал 14-летнюю школьницу. В потемках потерпевшая увидела лишь лицо подонка и татуировки на его руках…

Пережившая шок школьница долго приходила в себя, а ее насильник в это время отбывал наказание совсем по другому поводу. Вернувшись из мест заключения, Евхут обосновался в Гомеле, потом переехал в Барановичи. А изобличили его в Минске сотрудники специального подразделения уголовного розыска УВД Гродненской области, где Евхут проживал в последнее время. Приговор суда Ленинского района города Гродно - 13 лет лишения свободы - вступил в законную силу. На судебном процессе потерпевшей не было: сейчас она живет за границей.

11:43 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии