Стивена Сигала увезут в Минск

Стивен Сигал – голливудская звезда, обладатель седьмого дана по айкидо и воплощение одного из буддийских лам – собирается в скором времени приехать в Россию. Он уже согласился дать концерт в Москве, однако вопрос о том, кто из российских олигархов оплатит выступление, пока остается открытым: по сведениям газеты «Взгляд», Сигал устроил что-то вроде тендера. При этом в «тендере» неожиданно принял участие и представитель Беларуси, который пытается убедить звезду променять Москву на Минск.

Стивена Сигала увезут в Минск

Правда, приглашение в Беларусь тоже не обошлось без российского капитала. «Стивена Сигала пригласил российский бизнесмен, имеющий много собственности в Беларуси и инвестирующий в экономику этой страны», – рассказал газете «Взгляд» источник в белорусском шоу-бизнесе.

«Для звезды подобной величины сумма гонорара составляет не менее миллиона долларов за вечер»По словам источника, сумма вознаграждения Сигала за участие в частной вечеринке не раскрывается, но для звезды подобной величины она не может составлять менее миллиона долларов за вечер.

Напомним, популярный голливудский актер, режиссер и продюсер Стивен Сигал на территории бывшего СССР является еще более культовой фигурой, нежели в США. Впервые он попал на большой экран, снявшись в картине «Над законом», которая под названием «Нико» появилась в России во времена повального увлечения видеосалонами. Все последующие фильмы с участием Сигала шли в прокате под названиями «Нико-2», «Нико-3». Однако самым популярным его фильмом стала картина «В Осаде» (1992 год).

Известно, что уже в возрасте семи лет Стивен стал интересоваться восточными единоборствами и начал осваивать азы айкидо под руководством японца, жившего по соседству. Сейчас у Сигала уже четыре черных пояса: по карате, айкидо, дзюдо и кендо. На получение седьмого дана по айкидо у Сигала ушло почти 40 лет.

В одном из своих интервью Сигал признался, что был признан реинкарнацией одного из буддийских лам. «В конце 60-х годов я встречался с тибетскими ламами, и у них сложилось впечатление, что я являюсь воплощением ламы, – рассказывает актер. – Затем, когда я посещал Тибет и встречался со священнослужителями, которые живут на высоте 3000–4000 метров, они сказали то же самое».

Между тем не все знают, что существует и еще одно воплощение Стивена Сигала – он музыкант. Он выпустил уже два альбома, первый в 2004 году, второй – в 2006-м. Сигал играет блюз. По мнению критиков, его спокойный голос с хрипотцой, качественная музыка и, хоть это сложно ожидать от героя боевиков, эмоциональность, нравятся многим. Кстати, у Стивена Сигала огромнейшая в мире коллекция винтажных гитар, которые он собирает уже длительное время.

Добавим, что любящие Сигала россияне пользуются взаимностью: к России у него очень теплое отношение. Так, актер признавался российским журналистам, что сам он в душе русский. «Я очень люблю и уважаю эту страну, уважаю президента Путина и то, что он делает здесь, – говорил он. – Я восхищаюсь подвигом русского народа, когда вспоминаю Ленинградскую блокаду. Думаю, что сейчас Россия находится на правильном пути, мы скоро увидим не только развитие в экономическом плане, но мы увидим, как в России будут рождаться замечательные кинематографисты, они будут снимать замечательное кино».

Именно таким отношением к России объясняется то, что Сигал бывал здесь неоднократно. Как выяснил «Взгляд», за право оплатить концерт звезды сейчас соревнуются несколько состоятельных россиян, которые регулярно платят шести- и даже семизначные гонорары голливудским звездам. Однако неназванный сторонник переноса концерта Сигала в Минск спутал им карты.

Между тем российские олигархи стали все чаще приглашать на корпоративные мероприятия и пиар-акции звезд мировой величины. Суммы этих контрактов и время гастролей по понятным причинам держатся в строгом секрете, однако инсайдерская информация все-таки просачивается в СМИ.

Например, рекордсменом среди зарубежных звезд по части гонораров, полученных за частные вечеринки в России, стал певец Джордж Майкл, выступивший в 2007 году на новогодней вечеринке в загородном поместье никелевого магната Владимира Потанина. Спортзал, по этому случаю переоборудованный в ночной клуб, смог вместить около 300 приглашенных. Гей-звезда, прибывшая в Москву на частном самолете в компании своего приятеля Кенни Госса и 20 музыкантов, появилась перед гостями владельца «Норникеля» далеко за полночь и, пожелав всем счастливого Нового года, исполнила в несколько укороченной версии программу европейского тура 25 Live.

По данным британской газеты The Guardian, сумма гонорара Майкла на новогоднее шоу на вилле Потанина составила 1,5 млн фунтов стерлингов (более 3 млн долларов). Это, возможно, самый крупный гонорар в истории российского шоу-бизнеса, отмечает издание.

Чуть-чуть не дотянула до гей-звезды голливудская модница Перис Хилтон, которая в январе 2007 года за гонорар в 2 млн долларов согласилась приехать на показ 14-летнего модельера Киры Пластининой (дочери Сергея Пластинина – акционера гиганта пищевой промышленности «Вимм-Билль-Данн», состояние которого оценивается в 350 млн фунтов. – Прим.). К счастью, петь Хилтон не пришлось – ее миссия заключалась в том, чтобы на показе вручить Пластининой букет и поучаствовать в совместной фотосессии.

В 2006 году на день рождения к хозяину Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, праздновавшему 50-летие, прилетала Дженнифер Лопес. Мировая звезда выступила на юбилее бизнесмена в столичном зале торжеств «Сафиса» за 1,5 млн долларов. Сюрприз в виде голливудской звезды Исмаилову преподнесли сыновья, писала «Комсомольская правда».

До этого самые высокие гонорары заезжим звездам предлагал другой российский олигарх – Сулейман Керимов. По его приглашению на частной вечеринке выступили популярные певицы Шакира и Кристина Агилера. По некоторым данным, каждая получила по 1 млн долларов за 45-минутное шоу.

Столько же Кристина Агилера, по слухам, получила за исполнение трех песен на свадьбе самого молодого российского миллиардера Андрея Мельниченко, состоявшейся в сентябре 2005 года.

Однако чтобы пригласить на частный праздник звезду мировой величины, одних гонораров мало. Артиста нужно будет доставить до места назначения, то есть оплатить перелет ему и его команде. Отдельным пунктом в подобных контрактах проходит доставка концертного оборудования, вес которого может достигать нескольких сотен тонн, а также размещение звезд в дорогих отелях.

Еще один предмет головной боли импресарио, которые занимаются организацией частных вечеринок с участием мировых звезд, это так называемые райдер-листы, в которых звезда указывает свои пожелания к цвету стен в номерах, алкогольные предпочтения и т. д. В запросах звезды обычно не стесняются, однако бывают и исключения. Например, во время последнего концерта в России сэр Пол Маккарти в райдер-листе высказал лишь одно пожелание: обивка в авто должна быть любой, кроме кожаной.

 

11:49 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии