В Минске у цыганки изъяты 2000 доз героина

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, сотрудниками городского управления и Центрального РУВД Минска обнаружена и изъята крупная партия героина.

В ночь с 8 на 9 декабря задержана 27-летняя цыганка, проживающая в поселке Северный Заводского района. По предварительной информации, она снимала квартиры в городе, где организовывала хранение и сбыт наркотиков. Закупочная стоимость 1 грамма составляла 40 тыс. рублей, а реализовывался наркотик по 60 тыс. рублей. В ходе обыска на съемной квартире изъято 92 грамма героина, что составляет около 2.000 доз.

Задержанная гражданка ранее уже была судима за мошенничество по ст. 209 УК. На этот раз ей грозит более суровое наказание. Максимальный срок за незаконное хранение и сбыт наркотических средств (ч. 2 ст. 238 УК) составляет 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении наркоторговки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению канала поставки наркотиков.

09:50 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии