Литовец "заправил" свой автомобиль сигаретами

Белорусские пограничники в пункте упрощенного пропуска "Поречье" при оформлении из Беларуси в Литву легкового автомобиля в специально оборудованном тайнике в бензобаке обнаружили 500 пачек сигарет. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

Гражданин Литвы разделил бензобак на 2 части: одна предназначалась для контрабанды, а другая, собственно, для топлива. Но часть под бензин имела объем всего 7 л и была рассчитана только на то, чтобы "перескочить" границу.

Необходимо отметить, что нарушения, связанные с изменением таможенных правил ввоза сигарет в Польшу и Литву, в настоящее время как никогда актуальны. "На что только народ сейчас не идет, чтобы продолжить сигаретный бизнес", - отметил собеседник. Так, 8 декабря в пункте пропуска "Брузги" в автомобиле гражданина Польши под декоративной обшивкой пограничники обнаружили 200 пачек сигарет.

В связи с участившимися попытками нелегально вывезти табачную продукцию, Александр Тищенко подчеркнул, что сотрудники погранконтроля владеют всеми сведениями о конструктивных особенностях транспортных средств, а потому трудно найти что-то оригинальное в вопросах оборудования тайников.

 

10:03 10/12/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии