В Минске снесли последний киоск

Минский горисполком распорядился до 10 декабря полностью убрать из столицы все коммерческие ларьки. Вчера возле Уральского рынка снесли последний.

От пилы-«болгарки», которой буквально спиливали киоск, летели искры. Прохожие с улицы Фроликова останавливались и смотрели, как из последнего минского ларька выносили ящики с пивом, мылом и шоколадом, роняли на землю пачки салфеток из коробок…

У бывших продавцов дрожали руки, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

«Меня сделали безработной перед новым годом. Даже до пенсии не дали доработать. Не знаю, как теперь жить. Соседка тоже продавцом в киоске работала. Осталась одна с двумя детьми и без работы. Сидит, плачет. А что еще делать?» - делятся Ирина и Жанна, бывшие продавцы.

Этот киоск возле Уральского рынка был новый, просторный, с навесом и табличкой с названием остановки.

«Только недавно заставили нас поменять старые маленькие киоски на новые, с навесами. Один стоит 10 тысяч долларов. Деньги выкачали - а поработать и двух лет не дали!» - жалуются продавцы.

Жители столицы тоже недовольны.

«Такую красоту убирают. Очень плохо людям делают. Ладно бы еще только в центре убрали - оно и понятно, порядок наводят. А у нас-то на окраине? Где теперь купить кусок мыла, напитки, шоколадку? У нас тут ничего не работает по вечерам, а в магазинах очереди - не достоишься», - ахнула пенсионерка.

Работники Горремавтодора с журналистами говорить не пожелали, отошли в сторонку.

«До завтра ни одного ларька в Минске не должно быть. Больше никаких комментариев», - вот и все, что они сказали. Машина-эвакуатор завелась, и последний киоск оттащили в сторону.

Что населению предлагают вместо ларьков, сообщил Андрей Новиков, замначальника управления организации торговли и услуг Минторга.

«Альтернатива появилась еще два года назад в виде торговых центров», - сказал он.

Возражения о том, что торговые центры закрываются рано, и в 11 вечера купить еду просто негде, Андрей Новиков принимает в штыки.

«Проблемы видны по настроениям масс. Если проблема возникнет, будем думать о продлении графика работы магазинов», - отметил он.

12:55 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии