Финансовый кризис выгоден мужчинам

Председатель Белорусской женской Лиги, кандидат исторических наук Нина Стужинская считает, что финансовый кризис -- весьма удобный повод, на который можно списать мужскую несостоятельность. А известный белорусский экономист и завидный холостяк Ярослав Романчук признался «Белорусскому партизану», что с наступлением финансового кризиса не стал экономить на дамах.

Финансовый кризис выгоден мужчинам

-- Мне иногда кажется, что тему кризиса усиленно раздувают как раз мужчины -- чтобы лишний раз не дать денег женщине на шубу, на машину, на бензин, -- сказала Нина Стужинская «Белорусскому партизану». -- Хотя я считаю, что белорусские женщины, которые носят дорогие шубы и ездят на хороших авто, зарабатывают на них сами. За редким исключением бывает наоборот. Существует, конечно, группа молодых девочек-бабочек, есть «папики», которые их содержат, но для Беларуси это не очень распространенное явление…
У меня вообще по отношению к белорусским мужчинам слишком много скепсиса. Многие забыли про свою главную социальную роль -- отца и мужа. Кто в этом виноват? Ситуация в стране, образование, неправильная идеология, распад СССР? Это вечный вопрос…

-- На самом деле проблема кризиса чрезвычайно серьезная, -- высказывает свое мнение Ярослав Романчук. -- И нет большой разницы, кого увольняют с предприятия -- мужчину или женщину. А если увольняют семейную пару, то проблем становится еще больше. В большинстве белорусских семей бюджетами заведуют женщины, и первый этап кризиса ощущают именно они. И на первом этапе кризиса мужчины действительно зачастую говорят: «Извини, дорогая, но я тебя не свожу в ресторан и не куплю тебе подарок на новый год». А на втором этапе, когда кризис уже становится очевидным для всех членов семьи, надо будет просто создавать семейные советы и говорить о реальном сокращении расходов и затягивании поясов.
Кто лучше -- мужчины или женщины -- переносят финансовые сложности? Я думаю, те, кто в любой ситуации сохраняет оптимизм. Если человек понимает, что многие факторы находятся вне пределов его контроля, он просто думает, где может сэкономить, как подзаработать. Главное -- не нервничать, сохранить хорошие отношения в семье.
Что касается лично меня, то с наступлением финансового кризиса я не начал экономить на своих любимых и друзьях. Поскольку женщины для меня являются огромным приоритетом, меньше денег тратить на них я не стал...

14:21 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии