Нацбанк выпускает в обращение памятные монеты, посвященные фигурному катанию

Зимней Олимпиаде 2010 года и в частности, соревнованиям на Играх по фигурному катанию посвящена новая серия памятных серебряных монет, которую с 12 декабря выпустит в обращение национальный банк Беларуси.

Как сообщили «Интерфаксу» управлении информации нацбанка, в серии два вида монет: одни монеты - номиналом 100 белорусских рублей и массой 155,5 гр, другие - номиналом 20 рублей и массой 31,1 гр.
  
В центре лицевой стороны монет изображены фигурные коньки в  обрамлении снежинок, на оборотной стороне - выступающая на льду фигуристка.    Эти монеты отчеканены на Королевском монетном дворе Нидерландов. Тираж сторублевой - 500 штук, двадцатирублевой - 10 тыс штук.
  
Национальный банк Беларуси не впервые обращается к спортивной тематике. Ранее в республике были выпущены в обращение памятные монеты, посвященные Олимпийским играм 2004, 2006, 2008 годов, чемпионату мира по футболу 2006 года, а также академической гребле, вольной борьбе, теннису, некоторым другим видам спорта. Отдельная серия монет посвящена олимпийским видам спорта, которые особенно активно развиваются в Беларуси, - биатлону, легкой атлетике, спортивной и художественной гимнастике, хоккею.
14:37 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии