В Киевской области обезврежена банда автоугонщиков-белорусов

В Киевской области милиция обезвредила организованную преступную группу в составе граждан Беларуси, которая специализировалась на ограблениях и разбойных нападениях на собственников престижных иномарок.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, преступную группировку возглавлял уроженец города Бобруйск Могилевской области Григорий Г., известный в уголовных кругах по прозвищу "Философ" и "Гриня". Группировка специализировалась на ограблениях и разбойных нападениях на владельцев престижных иномарок, в частности, "Лексусов".

Злоумышленники поджидали зажиточных граждан, нападали на них, жестоко били и отбирали автомобили, которые потом перепродавали. По данным оперативников, преступная группа действовала с 2006 года на территории Беларуси, России и Украины. Только в Киевской области разбойники совершили 12 преступлений, сообщает «Интерфакс».

В результате оперативной комбинации УБОП Киевской области, лидер группировки "Философ" был задержан на белорусской границе. Сейчас он и еще один участник группировки осуждены и отбывают наказание на территории Беларуси.

Трое их сообщников задержали в результате спецоперации спецподразделения БОП в Киевской области. По решению Киевско- Святошинского райсуда Киевской области три гражданина Беларуси осуждены по фактам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

За решеткой оказались непосредственно исполнители нападений на владельцев дорогих авто Руслан Д. по прозвищу "Цыган" и Александр Д. по прозвищу "Дрозд", а также Вячеслав Р. по прозвищу "Ряба", который занимался сбытом украденных иномарок. Сроки наказания они получили соответственно 13, 11,5 и 10 лет лишения свободы.

Решение Киево-Святошинского райсуда адвокаты осужденных пытаются обжаловать в Апелляционном суде Киевской области.

15:28 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии