Брестский дворник обнаружил в мусорном контейнере 25 кг тротиловых шашек

Партию тротиловых шашек общим весом 25 кг изъяли сегодня военные специалисты из мусорного контейнера одного из гаражных кооперативов Бреста, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и общественных связей Брестского облисполкома.

Часть опасной находки обнаружил дворник. Мужчина извлек из мусорного контейнера два предмета, показавшиеся ему подозрительными, о чем и сообщил в милицию. Опасения бдительного дворника подтвердили прибывшие в гаражный кооператив военные, обнаружившие при дополнительном обследовании контейнера целую партию тротиловых шашек.

Не исключено, что боеприпасы длительное время хранились в одном из гаражей (шашки датированы 1970 годом), и его владелец решил от них избавиться. Именно такое объяснение по телефону получили сотрудники брестской милиции от анонимного мужчины в тот момент, когда проводилась операция по изъятию тротила. Звонивший сообщил, что побоялся официально сдать взрывчатое вещество даже в ходе акции по добровольной сдаче оружия и боеприпасов.

К настоящему времени тротиловые шашки уничтожены на специальном полигоне. Правоохранительные органы Брестской области занимаются расследованием данного факта. Граждан, располагающих какой-либо информацией, просят позвонить по телефону УВД Брестского облисполкома 8(0162) 27-52-09 или 102. Анонимность звонка гарантируется.

09:07 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии