Мировой финансовый кризис докатился и до малышей

- В этом году наши дети не получат новогодних подарков! - дозвонилась в редакцию жительница Солигорска, мама 4-летнего Артема. - Неужели это связано с финансовым кризисом? Ведь два года подряд садик дарил деткам подарки, а теперь родителям придется сбрасываться на конфеты. Нам объясняют, что это решение местного райисполкома. Я просто возмущена, почему мой ребенок не может получить бесплатный новогодний подарок? Я ежемесячно оплачиваю жировку, сдаю деньги на нужды садика.

Мама Артема не единственная, кого возмутило такое решение. В солигорском детском садике №39 только разводят руками.

- Я уже прошла по всем группам и сообщила родителям о решении исполкома, - рассказала «Комсомолке» заведующая детским садом №39 Раиса БЕРЕЗОВСКАЯ. - Теперь все зависит от них. Хотят - пускай покупают своим детям конфеты, не хотят - никто их заставлять не будет. Безусловно, дети ждут праздника, поэтому в мешок Деда Мороза мы обязательно положим какие-то сладости, чтобы он мог отблагодарить детей за прочитанные стихотворения.

В отделе образования Солигорского райисполкома не скрывают: финансовые проблемы вынудили пойти на такой шаг.

- Нет ни одного закона, где бы было прописано, что мы должны давать подарки детям, - объяснил «Комсомолке» начальник отдела образования Солигорского райисполкома Николай МАСКЕВИЧ. - Есть некие финансовые проблемы.

- Это связано с мировым финансовым кризисом?

- Кризис мы еще на себе не ощутили. Просто есть проблемы. Поэтому я принял решение во всех детских садах Солигорска в этом году не давать бесплатные новогодние подарки. Что будет в следующем году, сказать трудно. Но родители сами могут устроить своим детям праздник и купить сладкие подарки.

10:00 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии