Теперь – без дата-штампов на границе

Сегодня вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 года №294 "О документировании населения Республики Беларусь", в соответствии с которым для белорусских граждан отменяется проставление дата-штампов в паспорта при пересечении границы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси.

Указом определены документы, удостоверяющие личность, и документы для выезда из Беларуси и (или) въезда в Беларусь для населения республики. Также установлено, что документы, выданные до вступления указа в силу, сохраняют свою юридическую силу в течение срока их действия при условии их оформления в соответствии с требованиями законодательства.

Госпогранкомитет разъясняет, что в соответствии с положением о документах, удостоверяющих личность, утвержденным указом, внесение должностными лицами органов пограничной службы Беларуси, осуществляющими пограничный контроль, отметки о пересечении госграницы республики (оттиск нумератора-датировщика) в паспорта граждан Беларуси не предусмотрено. Однако действие указа не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в нашей стране.

10:06 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии