Кто везет Стивена Сигала в Минск?

Недавно российская интернет-газета "Взгляд" написала о том, что свое запланированное выступление в России Стивен Сигал — голливудская звезда, обладатель седьмого дана по айкидо и воплощение одного из буддийских лам — может променять на приглашение в Минск.

Кто везет Стивена Сигала в Минск?

Кто способен пригласить звезду в Минск? На этот вопрос попыталась ответить "Народная воля".

Говорят, Сигал уже согласился дать концерт в Москве, однако вопрос о том, кто из российских олигархов оплатит выступление, пока остается открытым. По информации российской прессы, он устроил что-то вроде тендера. При этом в тендере неожиданно принял участие представитель Беларуси, который пытается убедить звезду променять Москву на Минск.

Как рассказал газете "Взгляд" некий источник в белорусском шоу-бизнесе, Стивена Сигала пригласил "российский бизнесмен, имеющий много собственности в Беларуси и инвестирующий в экономику этой страны".

Экономист Ярослав Романчук посоветовал нам обратить внимание на таких имеющих бизнес в Беларуси россиян, как директор австрийской компании "ATEC Holding GmbH" Александр Муравьев и президент международной группы компаний "Итера" Игорь Макаров.

Как сказали "Народной воле" в белорусском представительстве ATEC, вероятность того, что тем самым бизнесменом является Александр Муравьев, — мала.

"Мне кажется, это не более чем слухи, — говорит помощник Муравьева в Минске Людмила Грецкая. — Зачем в принципе Александру Александровичу приглашать Сигала?.. Даже если так, то мы были бы в курсе этих планов — потому что сами занимались бы организационными вопросами. Но мы ни о чем подобном не слышали…"

В пресс-службе "Итеры" "Народной воле" ответили, что подобная информация конфиденциальна…

Сумма вознаграждения Сигала за участие в частной вечеринке не раскрывается, но для звезды подобной величины она не может составлять менее миллиона долларов за вечер, утверждает российская пресса.

"Элтон Джон выступал в Москве за два миллиона долларов, — говорит известный музыкальный критик Дмитрий Подберезский, к которому мы обратились за консультацией. — Думаю, и Стивен Сигал — в Москве или в Минске — меньше чем за миллион действительно не выступит. Многое зависит еще и от того, в качестве кого он может быть приглашен — как актер или как музыкант…"

Дмитрий Альбертович признается, что хоть и не знает, кем может быть таинственный бизнесмен, однако правдивости слухов не исключает.

"Недавно было опубликовано, что в Беларуси проживает, если не ошибаюсь, около десяти тысяч миллионеров, — отмечает он. — Значит, люди, способные пригласить такую звезду, у нас есть".

Подберезский говорит, что, несмотря на отсутствие широкой огласки, в Беларусь порой заезжает не только второй эшелон знаменитостей.

"Некоторые состоятельные люди заказывают знаменитостей, — признается он. — Но у нас это не так развито, как в Москве, где легко можно зазвать на частную вечеринку какого-нибудь Элтона Джона. Во-первых, в Беларуси не развит такой бизнес. А во-вторых, люди, которые могут себе это позволить, не любят светиться. Ими же сразу, если что, заинтересуется налоговая — мол, откуда у вас денежка, у нас тут на посевную не хватает, зачем вам этот Сигал, дайте лучше нам на удобрения…"

 

СПРАВКА

Стивен Сигал

Популярный голливудский актер, режиссер и продюсер на территории бывшего СССР является еще более культовой фигурой, нежели в США.

Впервые попал на большой экран, снявшись в картине "Над законом", которая под названием "Нико" появилась во времена повального увлечения видеосалонами. У Сигала четыре черных пояса: по карате, айкидо, дзюдо и кендо. На получение седьмого дана по айкидо у Сигала ушло почти 40 лет.

В одном из своих интервью Сигал признался, что был признан реинкарнацией одного из буддийских лам.

Существует и еще одно воплощение Стивена Сигала — он блюзовый музыкант. Кстати, у Стивена Сигала огромнейшая коллекция винтажных гитар.

Игорь Макаров

С 1992 года — глава нефтегазовой компании "Итера".

Занимает 93-е место в списке

богатейших людей России.

Самый крупный проект МГК "Итера" в Беларуси — "Минск-Сити". Его реализацией занимается строительная компания "Итера-Инвест-Строй". Стоимость проекта оценивается в 5 миллиардов долларов, сроки реализации — 12 лет.

Игорь Макаров — мастер спорта международного класса, в недалеком прошлом — член сборной команды СССР по велоспорту.

43 года, женат, двое детей.

Александр Муравьев

Директор австрийской компании "АТЕС".

АТЕС Holding входит в АТЕС GROUP — частная диверсифицированная инвестиционная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в стекольной, сырьевой, машиностроительной отраслях, в секторе производства строительных материалов, девелопменте, области мультипродуктовых торговых операций. В группу входят 30 производственных, сервисных и торговых предприятий, расположенных на территории Австрии, России и Беларуси. География деятельности охватывает страны СНГ, Западной и Восточной Европы. В группе занято около 4 тыс.человек.

АТЕС Holding также принадлежит контрольный пакет акций СЗАО "Стеклозавод "Елизово" и СЗАО "Белевротара" (г.Лида).

Наряду с этим австрийская компания владеет ОАО "Мотовело" (г.Минск), которое является единственным в Беларуси производителем велосипедов и мотоциклов.

 

16:58 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии