Дакота: «За моей спиной огромнейшие силы российского шоу-бизнеса»

Два предыдущих года на "Евровидение" ездили белорусские парни при поддержке мощных московских продюсеров. В нынешнем году, похоже, конкурсантов выберут по этой же схеме.

Еще до отборочного тура "Еврофеста" поползли слухи: на "Евровидение-2009" рука Москвы протаскивает "фабрикантку" Дакоту! В полуфинал "Еврофеста" Дакота прошла в двух ипостасях: с сольной песней и в составе группы Litesound. "А как же мы, истинно белорусские артисты? " - возмутились тут же остальные.

- В прошлом году братья Меладзе подарили мне на день рождения поездку на "Евровидение" в Белград, - говорит Дакота. - Они хотели, чтобы я посмотрела, как все проходит, и теперь готовят меня к "Евровидению"… Понятно, что я один из главных претендентов на победу в "Еврофесте", потому что за моей спиной собраны огромнейшие силы российского шоу-бизнеса! Это и Первый канал, и Гильдия продюсеров Москвы. В том числе и финансовая поддержка, поддержка шоу, поддержка костюмеров. В общем, удачи всем (смеется)! Я в себе уверена! Если меня пошлют на "Евровидение", тогда я всем покажу, как надо работать (смеется)!

- Я слышала лишь три не очень достойных курлы-мурлы Дакоты, - говорит Татьяна Космачева, директор соперника Дакоты - певца Петра Елфимова. - Я считаю, что девочке надо подрасти, для того чтобы выйти на большую сцену. И в данной ситуации устраивать шоу и тратить белорусские деньги - это неправильно по отношению ко всем белорусским артистам. Организаторы три года ходили и уговаривали Елфимова подать заявку. А теперь они обходят меня стороной и боятся смотреть в глаза…

- Все повторяется: жюри снова хочет, чтобы от Беларуси поехал российский артист. Дакота еще слабее, чем Алехно, - сокрушается продюсер певицы Анны Шаркуновой – Владимир Кубышкин. - Слабее многих белорусских артистов. И чтобы в финале сделать победу Дакоты более очевидной, в полуфинал не попало большинство ярких номеров. Если в этом году на "Евровидение" поедет Дакота, это будет предательство против белорусской культуры и белорусских артистов. А государственные средства снова будут использованы в интересах российского капитала. Жюри говорит, что наши песни не формат. Что они понимают в формате? Большинство этих людей психологически остались в 70-х годах.

- В этом году не конкурс, а сплошные нарушения, - негодует Максим Алейников, продюсер группы "Топлесс". - Многие песни, вошедшие в полуфинал, длиннее трех минут, некоторые исполняются далеко не первый раз (скорее всего, Алейников намекает на Дядю Ваню, который исполнял ту же песню "Бела раша", что и летом в Юрмале. - Ред.), а Дакота, вопреки правилам проведения конкурса, имеет контракт с третьими лицами. Создается впечатление, что руководству "Еврофеста" закон не писан.

- То, что я услышала в двух песнях Дакоты, - это вообще ни в каком формате… Для меня в них нет самого главного - там изначально нет ни песни, ни пения - сплошной крик, - делится певица Александра Гайдук. - И если это не лоббирование конкретного исполнителя - тогда что это? Думаю, что те две-три хорошие песни, которые попали в 15-ку, до финала не дойдут, как мы не вошли в 15-ку.

Попробую спрогнозировать финал. Вероятно, что зрителю придется выбирать между посредственной песней группы Litesound и Дакоты и сольной песней самой Дакоты. Было бы здорово, если бы бюджетные деньги потратили на поддержку своего белорусского артиста, а не на дополнительный пиар исполнителей, которые давно осели в российском шоу-бизнесе.

17:06 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии