"Киноформат 4х4" пройдет в Минске последний раз

Полюбившийся столичным поклонникам "умного кино" мини-фестиваль "Киноформат 4х4" на следующей неделе в последний раз порадует зрителей четверкой кинокартин.

Напомним, что этот проект существует с октября 2002 года. Кинофестиваль был задуман как альтернатива массовому коммерческому американскому кино. Он знакомил зрителя с лучшими работами кинематографистов мира, причем не только из стран с развитой киноиндустрией. За шесть лет в рамках мини-фестиваля было показано около 300 фильмов. Но со временем проект стал выходить за свои рамки.

Не всегда было достаточно одного показа, и по желанию зрителей "умные" картины шли повторно. А в прошлом году два столичных кинотеатра - "Дом кино" и "Победа" - предложили зрителю свои проекты: "Канномания" и "Абсолютное кино". По словам начальника отдела информации и рекламы УП "Киновидеопрокат" Натальи Потапенко, эти проекты "увели" часть поклонников "Киноформата 4х4", да и за шесть лет мини-фестиваль себя несколько изжил. Поэтому было решено со следующего года его закрыть. "Но это вовсе не означает, что минчане не смогут знакомиться с новинками мирового некоммерческого кино, - отметила специалист. - Помимо "Канномании" и "Абсолютного кино", в рамках которых демонстрируется "кино не для всех", "умные" картины также будут идти в лучших кинотеатрах города. А если зрительский интерес будет высок - то и повторяться в других кинотеатрах".

 

10:59 13/12/2008




Loading...


загружаются комментарии