Национальное бюро Интерпола помогло сохранить Беларуси более 3 млрд. долларов

С помощью информации Национального центрального бюро Интерпола правоохранительными органами Беларуси с 1993 года пресечена противоправная деятельность ряда белорусских и иностранных юридических и физических лиц, пытавшихся нанести ущерб государству в размере свыше 3 млрд. долларов.

Как сообщает МВД, по запросам белорусских правоохранительных органов установлено 160 незарегистрированных зарубежных фирм, согласно несуществующим договорам с которыми осуществлялось или планировалось ведение незаконной коммерческой деятельности.

Так, по запросу управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области была проведена проверка в отношении двух латвийских фирм. Их реквизиты использовались белорусскими организациями для уклонения от уплаты налогов и сборов. Установлено, что данные фирмы на территории Латвии не зарегистрированы.

По запросу Ленинского РУВД Минска проводилась проверка регистрации в Великобритании компании, которая якобы являлась учредителем одной из коммерческих структур в белорусской столице. Оказалось, что такой компании не существует.

Изучалась информация в отношении бельгийской компании, обратившейся в Национальный банк Беларуси с предложением о сотрудничестве. Выяснилось, что эта компания попадала в поле зрения бельгийских правоохранительных органов по подозрению в осуществлении незаконной коммерческой деятельности.

09:54 14/12/2008




Loading...


загружаются комментарии