Огнестрельные выходные

В Минске ранены двое минчан и сотрудник милиции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в воскресенье в ГУВД города. "Установлено, что злоумышленник на почве неприязненных отношений причинил множественные огнестрельные ранения 50-летнему минчанину и его жене, и скрылся", - сообщили в ГУВД.

"Преступление было совершено в квартире пострадавших", - уточнил собеседник агентства.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции опросили очевидцев произошедшего, уточнили приметы злоумышленника и вышли на улицу. "В сквере, расположенном за домом, где произошло преступление, патрульные заметили похожего по приметам мужчину. Он сидел на скамейке и разговаривал по мобильному телефону. Увидев приближающихся милиционеров, мужчина выхватил из-под куртки пистолет и открыл огонь в сторону сотрудников милиции", - сообщили в ГУВД.

По словам представителей минской милиции, "один из сотрудников милиции был ранен в ногу. Оценив обстановку и убедившись в отсутствии людей, которые могли пострадать, милиционеры приняли решение применить табельное оружие. Злоумышленник был ликвидирован". 
По предварительной информации, "убитым является 58-летний ранее неоднократно судимый уроженец Минского района. Также установлено, что он производил выстрелы из пистолета Макарова, номер которого был уничтожен путем спиливания".

Пострадавший прапорщик милиции помещен в республиканский госпиталь МВД. Мужчина и женщина также госпитализированы, сообщили в ГУВД. Там проинформировали, что проверку по данному факту проводит прокуратура Первомайского района Минска.

22:49 14/12/2008




Loading...


загружаются комментарии