Балерины и оперная певица из бронзы будут встречать гостей сквера у театра оперы и балета Беларуси

Минчане и гости столицы смогут вскоре пополнить свой фотоальбом снимками, на которых они изображены в компании с бронзовыми балеринами и оперной певицей. Такие скульптуры заняли место в сквере Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Три трехметровые танцовщицы из бронзы установлены на аллее балета. Авторами скульптурной композиции "Балет" являются народный художник Беларуси Лев Гумелевский и его сын Сергей Гумелевский.

Автор "Музы оперы", которая будет встречать гостей в аллее оперы - молодой скульптор Сергей Селиханов. Это произведение стало первой серьезной работой мастера, представленной в городском интерьере.

К концу декабря место на фасаде отреставрированного здания Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси займет статуя бога Аполлона. Сейчас на четырех портиках фасада установлены статуи муз танца, театра, музыки, поэзии. Небольшие скульптуры будут находиться также и в фойе театра. Дамы и кавалеры, мифические герои парами будут встречать гостей обновленного театра.

Практически завершено благоустройство территории парка возле театра, заканчивается установка ограждения сквера. Центральную аллею украсил фонтан. Приемка здания театра после реконструкции будет завершена к концу декабря. В течение января-февраля 2009 года продлятся пусконаладочные работы в отреставрированном здании театра оперы и балета Беларуси.

 

09:56 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии