Открытие фестиваля «Клип-марафон» отложено на неопределенный срок

14 декабря в одном из столичных клубов должен был пройти фестиваль-премия белорусского музыкального видео "Клип-марафон". Однако, как сообщили БелаПАН в оргкомитете фестиваля, за два дня до начала мероприятия его пришлось отменить "по независящим от организаторов причинам".

Дирекция клуба предъявила организаторам постановление главного санитарного врача столицы о том, что заведение временно лишается лицензии из-за несоответствия санитарным нормам. На дверях клуба появилось объявление о том, что с 12 по 15 декабря здесь идет ремонт. Вместе с тем, в оргкомитете высказали предположение, что отмена фестиваля может быть обусловлена политическими мотивами. 12 декабря в этом же клубе должно было пройти празднование дня рождения спутникового канала "Белсат".

Пока организаторы фестиваля не нашли другого места для его проведения, тем более что сделать это накануне новогодних праздников, по их словам, проблематично.

Проведение фестиваля "Клип-марафон" в этом году приурочено к юбилею белорусского клипмейкинга. 20 лет назад режиссер Геннадий Шувагин снял первый отечественный клип на песню "Ура" группы "Бонда". Планировалось, что в ходе фестиваля на суд зрителей будет представлено более 30 белорусскоязычных клипов, созданных в 2007—2008 годах группами "Крамбамбуля", ZET, "Крама", "Палац", B.N., IQ48, Partyzone, Neuro Dubel и другими. Выбрать победителей в различных номинациях должны были зрители.

Кроме того, в рамках фестиваля планировалась презентация DVD-сборника белорусских клипов, в который вошли 43 клипа, созданные на протяжении последних двадцати лет.

09:58 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии