"Беларусьфильм" ищет людей одной из самых редких профессий

Попробовать себя в роли художника-постановщика мультипликационного кино есть возможность у творческих белорусов. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Национальной киностудии "Беларусьфильм" Елена Мельникова, киностудия ищет людей одной из самых редких в мире профессий: студии мультипликационных фильмов требуются художники-постановщики.

"В создании фильма это вторая после режиссера фигура, так как художник-постановщик отвечает за художественное решение картины, разрабатывает образ персонажей и фоновые эскизы", - рассказывает Петр Кривостаненко, директор студии мультипликационных фильмов.

Расширение штата необходимо в связи с увеличением выпуска мультипликационных фильмов. Сегодня на мультстудии идет полная модернизация оборудования, при этом в Беларуси нет ни одного вуза, где бы готовили специалистов для анимационного кино. Нынешние звезды белорусской мультипликации получали образование во ВГИКе. Год назад проблему нехватки художников-мультипликаторов решили необычным путем: объявили набор на бесплатные курсы на базе киностудии. Тогда из 700 претендентов на обучение было отобрано около 20 человек. Почти все студенты выдержали несколько промежуточных экзаменов, и уже в 2009 году их имена появятся в титрах белорусских мультфильмов. Работники студии верят, что похожим образом - через информацию в СМИ - смогут найти талантливых художников-постановщиков.

Обязательные условия для тех, кто решил попробовать себя в роли художника-постановщика мультипликационного кино: наличие художественного образования, знание профильных компьютерных программ и, конечно же, интерес к мультипликации. Всех, кто пройдет отбор, специалисты обещают обучать тонкостям анимационного кино.

Творческий конкурс состоится на киностудии "Беларусьфильм" 23 и 25 декабря с 17.00 до 19.00. Решившим открыть в себе новые таланты, необходимо представить художественные работы или фотографии.

 

10:24 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии