Странная смерть инспектора

В последних числах ноября в городе Глубокое Витебской области произошло странное и достаточно нелепое происшествие со смертельным исходом. Если точнее, то трагедия, в результате которой погибли сотрудник дорожно-патрульной службы ОГАИ РОВД и его друг, случилась в гараже Глубокского райисполкома.


Странная смерть инспектора

По информации «Е», трупы были обнаружены в гараже утром. Тело инспектора ДПС лейтенанта милиции находилось в салоне его личного «Фольксвагена». В стоявших рядом «Жигулях» ДПС ОГАИ был найден труп жителя деревни Шуневцы, рабочего Глубокского дома-интерната для престарелых и инвалидов. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть обоих наступила от отравления угарным газом.

Отдельно хотелось бы отметить, что сотрудник правоохранительных органов был в гражданской одежде, то есть не на службе, а автомобиль ДПС «Жигули» находился в нерабочем состоянии и на тот момент в стадии ремонта.

Если опустить вопрос о том, что делали обе машины в гараже райисполкома, все равно остается много неясностей в этой двойной смерти. Все-таки два трупа в разных машинах, одна из которых была не на ходу.

Но в Глубокской районной прокуратуре, как оказалось, ничего странного в этом не видят. По крайней мере, следователь прокуратуры, который, отвечая на звонок редакции «Е», категорически отказался назваться. По его словам, по факту смерти инспектора и рабочего дома-интерната сейчас следователями проводится проверка, но в возбуждении уголовного дела будет отказано ввиду отсутствия в произошедшей трагедии какого-либо криминала.

Не видят ничего странного в Глубокской прокуратуре даже в том, что в машине ДПС был обнаружен труп совсем постороннего для гаража райисполкома человека. Мол, подумаешь, пришли друзья вместе, решили прогреть машины, а заодно погреться сами, закрыли двери... Угарный газ – штука коварная и довести человека до смерти может моментом. По словам следователя, такие случаи отравления в его практике происходят довольно часто. Особенно если сесть прогревать машину, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Вот только о том, в каком состоянии были погибшие, следователь говорить не стал. Мотивировал тем, что еще не видел соответствующего заключения врачей. Но еще раз подчеркнул, что, каким бы это заключение ни было, решение прокуратуры отказать в возбуждении уголовного дела по факту этих смертей не изменится.

Так что же все-таки делали в гараже райисполкома две «посторонние» машины и зачем было прогревать машину ДПС, стоящую «на приколе»?


Информация по делу

В последнее время сотрудники МВД стали на удивление часто гибнуть или попадать в серьезные ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Официальные лица МВД этот факт подтверждают, но категорически отказываются комментировать. Тем не менее…

В Несвиже участковый инспектор ИДН капитан милиции, управляя личной автомашиной «Мазда», столкнулся с автомашиной «Опель». По заключению экспертизы во время управления автомашиной капитан милиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Бресте сотрудниками УГАИ УВД облисполкома задержан участковый инспектор майор милиции, который с признаками алкогольного опьянения управлял личной автомашиной «Опель». Майор от медицинского освидетельствования отказался.

В Жлобине сотрудниками УГАИ УВД Гомельского облисполкома задержана женщина-милиционер. Она управляла личной автомашиной «Ниссан» в состоянии алкогольного опьянения. Тут важно также отметить, что женщина имела звание майора и являлась начальником экспертно-криминалистического отдела Рогачевского РОВД.

Вблизи городского поселка Плещеницы Логойского района старший оперуполномоченный уголовного розыска майор милиции, управляя без водительского удостоверения автомашиной «Ауди», не справился с управлением, съехал в кювет и погиб. Владелец автомобиля, гражданин Латвии, который также находился в салоне, получил серьезные повреждения и был помещен в больницу.

 

10:36 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии