В Москве судят белоруса-убийцу

Прокуратура передала в Мосгорсуд на рассмотрение дело в отношении 24−летнего гражданина Беларуси Вадима Степанюка. Ради четырех тысяч российских рублей он жестоко расправился с молодой матерью двоих детей, работавшей в одном из детских садов Москвы.

Как сообщает прокуратура Москвы, 24−летнему гражданину Беларуси Вадиму Степанюку предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 4 ст. 162 (разбой). По данным следствия, нападение на Яэль Анетдинову, воспитательницу одного из детских садов столицы, было совершено в центре Москвы вечером 1 июня этого года.

Вадим Степанюк, вооруженный ножом, напал на женщину возле московской синагоги у дома 6 в Барашевском переулке. Как отмечают в прокуратуре столицы, женщина стала сопротивляться, и тогда грабитель перерезал ей горло и более 15 раз ударил ее ножом в область шеи и туловища.

Добычей преступника стал мобильный телефон женщины стоимостью 4 тыс. руб.

Погибшая имела двойное гражданство, России и Израиля, и два имени — Яэль Анетдинова и Екатерина Тихомирова.
Женщина сменила имя после того, как вышла замуж за Шимона Анетдинова, с которым познакомилась в Израиле. В последнее время супруги жили в Москве, где он преподавал в иешиве (религиозное учебное заведение), а она работала в детском саду нянечкой. У женщины осталось двое детей — четырех и пяти лет.

15:54 15/12/2008




Loading...


загружаются комментарии