За детей ответят депутаты

За депутатами Витебщины закрепят детей из неблагополучных семей. У каждого народного избранника будет свой подопечный

Комиссия по делам несовершеннолетних подсчитала, что в социально-опасном положении в области находятся более трех тысяч детей. А депутатов всех уровней - от поселковых советов до областного - почти четыре тысячи человек. Вот в облсовете и подумали: если все взять и поделить, получится, что каждый народный избранник сможет контролировать судьбу одного конкретного ребенка.

- Что же будут делать депутаты со своими подшефными? - спросили мы у председателя облсовета Александра АТЯСОВА.

- Будут регулярно навещать, контролировать, выяснять, какие у семьи проблемы. Если надо - помогать, например, в жилищных вопросах или с устройством родителей на работу, - говорит председатель облсовета. - Да многие депутаты и так семьям таким помогают. Сколько раз рассказывали мне: был в округе, зашел в семью неблагополучную, так разжалобился, что пошел в магазин, купил детям молока и хлеба…

Пока предложение еще обсуждается. Но, по мнению председателя облсовета, лучше всего опекать неблагополучные семьи должно получиться у депутатов сельсоветов.

- В деревне, как правило, в депутаты выдвигают самых уважаемых людей, учителей, директоров школ, к ним прислушиваться будут. Может быть, еще и сельских старост привлечем.

 

08:51 16/12/2008




Loading...


загружаются комментарии