В Варшаве обсудили книгу уроженца Витебска — личного врага Ленина

В Варшаве в Белорусском дискуссионном клубе прошла дискуссия: “Большевицкий переворот глазами Антония Фердинанда  Асендовского”. Она посвящалась  обличительной книге Асендовского “Ленин”.

Асендовский — всемирно известный писатель, автор 130 книг, переведённых на десятки языков. До падения СССР и коммунистической Польши его книги на наших землях уничтожались.

Антоний Асендовский родился 27 мая 1876 г. около Витебска, похоронен в 1944 году в Жулвине под Варшавой. После входа советских войск тело Асендовского было эксгумировано и сфотографировано. Так НКВД хотело убедиться, что личный враг Ленина действительно мёртв.

Во времена гражданской войны в России Асендовский был советником адмирала Колчака. В 1918 г. он был связан с передачей американской разведке документов Сисона, из которых следовало, что Владимир Ульянов и партия большевиков были связаны с прусской разведкой.

В своей книге “Ленин” Асендовский подаёт факты, касающиеся преступных намерений Владимира Ленина и его сподвижников. Так, именно Ленин 11 декабря 1917 г. ввёл в обиход понятие “враг народа”.
Напомним, что книга Асендовского была издана на русском языке в издательстве «Партизан».

 

09:16 16/12/2008




Loading...


загружаются комментарии