Установлены новые обвиняемые по делу «банды Ринаса»

Теперь их 36. На счету – свыше 100 преступных эпизодов. Сегодня в Витебском областном суде возобновились слушания.

В Витебском областном суде не протолкнутся с весны. На скамье обвиняемых участники организованной преступной группы. Всего 30 человек. В шестидесяти томах уголовного дела, их преступная деятельность, которая началась еще в 1996.
 
Перед судом на Витебщине предстала самая многочисленная преступная группа. Специально трех десятков обвиняемых в одном из залов суда установили специальную клетку. За годы существования банды росли и её аппетиты. Начинали с мелкого вымогательства, остановили преступную группу из бывших спортсменов и силовиков, когда за плечами были грабежи и похищение людей. Всего более 115 преступлений. Да и сегодня на скамье далеко не все обвиняемые.
 
На суде уже дали показания полторы сотни свидетелей. Некоторые участники процесса, попросили защиты, и давали показания анонимно. Суд учел пожелания обвиняемых, теперь телекамеры, остаются за дверью зала судебных заседаний.
 
Игорь Лисовский, государственный обвинитель: «Стороной обвинения было предложено наказание обвиняемым в виде лишения свободы которое начинается от 2 лет и до 18 лет лишения свободы».
 
В органах предварительного расследования не исключают появление новых фактов. Сегодня в суде обвиняемым было предоставлено последнее слово. Кто-то признал свою вину. Часть категорически не согласна. Кто-то даже выдал монолог на 40 минут. По мнению следствия на свободе эти люди говорили меньше, больше угрожали и совершали преступления.
 
Слушания по делу банды Ринаса, в Витебске идут уже 10 месяц, Областной суд скоро в этом деле поставит точку. Приговор огласят за несколько дней до Нового года.
09:20 16/12/2008




Loading...


загружаются комментарии