Осторожно, свиньи!

На Могилёвщине домашнее животное до смерти искусало своего хозяина. Как это произошло, сейчас разбираются специалисты.

Свинью-убийцу в течение 10 дней будет наблюдать ветеринар, чтобы установить, не бешенная ли она. Но скорее всего, нет. Делают предварительные выводы специалисты.
 
Василий Судиловский, ветеринар г. Костюковичи: «Ну, пройдет 10 дней – можно будет резать и есть. Пока непонятно».
 
Пошел кормить свинью и как в воду канул, рассказывает престарелая мать 60-летнего потерпевшего. Когда соседи сообщили, что в сарае изуродованное тело её сына, она никак не думала, что дело в Хавронье. Лицо мужчины было покусанным, и он был буквально затоптан.
 
Надежда Ковалева, мать потерпевшего: «Он её пихнул или что? Как она могла повалить такого мужчину? И порвала ему одежду, он ударился об корыто».
 
Павел Стариков, следователь Костюковичской районной прокуратуры: «Была назначена судебно-медицинская экспертиза. Смерть потерпевшего наступила от того, что у него была черепно-мозговая травма, размозжена печень. Свинья через него переступила, много следов копыт. В результате это привело к трагическому исходу».
 
Свинья тогда явно была не в себе, считает сосед. Видимо, сразу после случившегося, он заметил животное на деревенской улице.
 
Виктор Беситенов, сосед потерпевшего: «Она выскочила. А чья, я не знаю. Она на меня бежит, как бежала. Я тут отбил льда и её в пысу».
 
Ветеринары предполагают, что потерпевший нехотя сам спровоцировал свинью. Поводом для агрессии мог послужить, к примеру, вид крови.
 
Василий Судиловский, ветеринар г. Костюковичи: «Может, у человека из носа кровь пошла. У животного имеется на кровь реакция. Или хозяин ударил её, может, толкнул, когда заходил в сарай».
 
То, что человеку следует опасаться диких кабанов, ни для кого не секрет. Случаи такой агрессивности домашних свиней могилевские ветеринары не припомнят. И советуют: стараться не будить зверя даже в самых безобидных питомцах.

 

09:21 16/12/2008




Loading...


загружаются комментарии