Гомельского психиатра обвиняют в умышленных поджогах

Суд Новобелицкого района Гомеля 16 декабря начал слушания по уголовному делу в отношении психиатра, бывшего врача областной клинической больницы. Летом 30-летний медработник был дважды задержан сотрудниками милиции по подозрению в поджогах ветхих зданий.

Молодому человеку на суде предъявили обвинение в том, что он поджег сараи и гаражи. Оперативники, которые в июне и июле задерживали психиатра, утверждают, что при попытке доставить его в отделение медработник в милицейском автомобиле пытался зажечь сиденье и бронежилеты.

Свою вину молодой мужчина отрицает полностью и утверждает, что на момент совершения поджогов у него есть алиби - тот летний вечер он провел у своей девушки, потом встретился с друзьями, гулял по улице с ними и увидел зарево. По словам врача, он побежал посмотреть, что там случилось, и увидел пожар, который тушили пожарные.

"Я отошел к ветхому бараку, который находится неподалеку от места пожара, через несколько минут на меня напали милиционеры, заломали руки и увезли в отдел, где заявили, что меня подозревают в поджогах", - сообщил на суде подозреваемый. В его защиту свидетелями выступили друзья психиатра, с которыми он проводил время в то время, когда, предположительно, были совершены поджоги.

Мать обвиняемого уверена, что сына оклеветали сотрудники милиции. По этому поводу она обращалась в Генеральную прокуратуру и Администрацию президента.

"На моего сына давили, чтобы он взял вину за поджоги на себя. Милиционеры угрожали тем, что могут поместить его в психиатрическую больницу. Единственное так называемое доказательство вины моего сына в том, что он оказался не в нужное время не в нужном месте. Обвинение базируется на том, что парень был пьян и находится рядом с местом совершения преступления - значит, он виноват", - прокомментировала ситуацию мать подозреваемого.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемый вменяем и может давать отчет своим действиям. Гособвинитель, как пишет сайт «Мы»,  отметил на судебном процессе, что подозреваемый, по заключению экспертов, страдает хроническим алкоголизмом и состоит на учете в наркологическом диспансере.

В процессе досудебного разбирательства врача уволили с работы. В ноябре, в конце расследования уголовного дела, его поместили в СИЗО. На первом слушании адвокат внес ходатайство об изменении меры пресечения для подозерваемого и освободить его под подписку о невыезде. Судья ходатайство отклонил, ссылаясь на степень тяжести преступления и отрицательные характеристики подозреваемого.


 

17:21 16/12/2008




Loading...


загружаются комментарии