Бобруйских чиновников наказали за собак

Прокуратурой Могилевской области возбуждено уголовное дело в отношении УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» за бездействие должностных лиц, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законности правовых актов  Сергей СИЛЬВАНОВИЧ. - Помимо этого, к дисциплинарной ответственности будут привлечены 13 начальников ЖЭО города  и директор организации «БУКСАП», которая занимается отлов безнадзорных животных.

В вину чиновникам вменяют то, что они давно знали, что по городу бегает свора собак, но не приняли никаких мер.

- Нам стало известно, что в 2008 году собаки покусали 492 жителя Бобруйска, но по всем протоколам проходит только 4 зарегистрированных случая, и это, безусловно, возмущает. Очевидно, должностные лица просто не выполняли своих прямых обязанностей, - говорит Сергей Викторович.

Бродячими животными всерьез заинтересовались лишь после трагедии, которая случилась 21 ноября. Напомним, тогда на 20-летнюю Таню, которая возвращалась ночью домой,  напала свора бродячих собак. Девушку в крайне тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации. У нее были порваны уши, снято полскальпа, а на следующий день Тане пришлось ампутировать правую руку.

Сейчас пострадавшая девушка находится в отделении реанимации Могилевской областной больницы. Ее состояние оценивается как тяжелое.

- Дочка уже пришла в себя. Слава богу, от аппарата искусственного дыхания ее отключили, - поделилась с «Комсомолкой» мама Тани, Ирина Викторовна. - На эту тему мы с ней старались не разговаривать, я только успокаивала Таню.

10:09 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии