Сразу после выступления Гюнешь обвинили в плагиате

- Идея песни Fantastic girl родилась у Гюнешь около трех месяцев назад. Она позвонила мне утром и выпалила: «Я сочинила песню, это хит!» - рассказала «Комсомолке» директор Гюнешь Ольга ЗИНОВАЯ. - Несмотря на то, что до этого мы планировали выбирать для «ЕвроФеста» из трех других песен. Просто в тот момент нам захотелось какой-то легкости. Текст песни написала Марина Хайтбаева, аранжировку сделал Баграт Вартанян.

Сразу после выступления Гюнешь обвинили в плагиате

Не успела Гюнешь представить свой хит на суд зрителей, как злопыхатели сразу обвинили певицу в плагиате. Мол, идея шоу и костюмов точь-в-точь, как у группы «Мери Поппинс».

- Ну как такое можно придумать? - недоумевает Ольга Зиновая. - Идея костюмов родились у Гюнешь под воздействием песни Fantastic girl. Ведь у фантастической девчонки должны быть и фантастические костюмы!

Воплотить идею в жизнь певице помогли специалисты из дизайн-студии Жанны Колтаковой. Последняя нарисовала эскизы, заказала заграничную ткань, а подопечные накануне полуфинала сутки напролет не смыкали глаз и строчили наряды.

На сцене вместе с Гюнешь выступили девочки из балета «Вегас». Причем лишь одна из них учится в институте, остальные - еще школьницы.

Несмотря на победу в полуфинале, выяснилось, что Гюнешь, если понадобится, готова поменять конкурсный номер.

- Гюнешь - боец! И мы очень довольны результатами. Но если завтра нам кто-то предложит лучший материал, мы будем над ним работать. Самое страшное для артиста - стать в позу и сказать: «Я никогда ничего не изменю!..» Артист должен удивлять зрителя и держать его в напряжении. Но пока мнение жюри и окружающих о том, что делает Гюнешь, очень положительное. А с чем окажемся в финале - увидим в январе!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Гюнешь и Елфимов накануне концерта простыли

Во время прямой трансляции полуфинала «ЕвроФест» в телестудии Первого канала собралось около сотни человек. Группа поддержки размахивала флажками Dakota, плакатами с фото Гюнешь и Елфимовым, а некоторые пришли с транспарантами «А ты видел Дядю Ваню?!»

Петр Елфимов неважно себя чувствовал и еще утром не мог даже разговаривать. Гюнешь тоже простыла и перед выступлением пила из чашечки теплое молоко. Дакота пребывала в боевом расположении духа.

- Я готова рвать! - смеялась певица. - Сегодня мы купили много детских масок и в них большой компанией пришли на жеребьевку. На мне была маска леопарда. Мы всем рассказывали, что это шутливый вариант группы «Лорди».

Дядя Ваня вместе с Евгением Булкой и стриптизерами развлекал поклонников в фойе.

- Когда поедем на «Евровидение», для пущего эффекта возьмем с собой еще и «Мисс Беларусь»!.. - смеялись парни.

Но после объявления финалистов балагуры слегка приуныли: «Обидно!.. Зато теперь будет время на корпоративы, заработаем много денег и купим билеты в Москву на «Евровидение»!»


ОФИЦИАЛЬНО

Член жюри певица Инна Афанасьева: «Больше всего мне понравилась Гюнешь»

- Мне очень понравился Дядя Ваня, и я видела его в пятерке. Но почему-то члены жюри не были уверены в том, что все будет хорошо с его песней, которая уже звучала ранее. Побоялись проблем, - рассказала «Комсомолке» Инна Афанасьева. - А больше всего мне понравилась Гюнешь.

По словам Инны Афанасьевой, жюри единогласно проголосовало за три кандидатуры: Петр Елфимов, Гюнешь и «Ветер в голове». Остальные вошли в пятерку путем открытого голосования.

Чтобы никто не повлиял на решение жюри, им пришлось отключить телефоны, а рядом с комнатой приставили охранника.

Кроме Инны Афанасьевой среди жюри были: председатель Анатолий Ярмоленко, певица Ядвига Поплавская, композитор Василий Раинчик, первый заместитель министра культуры Владимир Рылатко, композитор Леонид Ширин, хореограф Александр Меженный, а также представители Белтелерадиокомпании Александр Копенкин и Денис Шпитальников. 

- Я голосовал за Петю Елфимова. Но все было не так, как мы себе думали. По крайней мере два исполнителя оказались в пятерке непредсказуемо, - рассказал «Комсомолке» директор дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Денис Шпитальников. - Если Петя, Гюнешь и «Лайтсаунд» с Дакотой были явные фавориты, то «Ветер в голове» - темные лошадки. На фоне последних Дядя Ваня и The Champions чуть-чуть проиграли. Певица Доменика - тоже темная лошадка, но прошла большинством голосов. Чего не удалось Венере, которая была очень близка к пятерке... Открою секретик: Доменике помогло то, что она выступала без бэк-вокала и рассчитывала только на свои силы. В финале я буду голосовать за стабильного Елфимова, который не подведет.

МНЕНИЕ «ПРОТИВ»

- Что сказать? Выбрали колхозников, достойных Беларуси… - в сердцах поделилась с «Комсомолкой» Венера. - Одна Гюнешь выглядела по-европейски. Я понимаю, для чего их взяли: чтобы ярко выглядели другие артисты, которых заведомо собрались послать на «Евровидение». Я считаю, что я достойна была попасть в пятерку. Я жутко обижена и в следующий раз, может, и буду участвовать в каком-то конкурсе, но только от другой страны, которая оценит и образ, и стиль, и вокал.

КТО В ФИНАЛЕ

Гюнешь

Петр Елфимов

Доменика 

Группа «Лайтсаунд» и Дакота

Группа «Ветер в голове»

КСТАТИ

Теперь участь пятерых финалистов будут решать телезрители. Они смогут выбрать понравившегося артиста, который представит Беларусь на «Евровидении-2009», при помощи интерактивного голосования сразу после финала проекта «ЕвроФест», который пройдет в январе.


 

10:10 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии