Додумались! Снегурочку посадят на трактор

Шествие Дедов Морозов и Снегурочек состоится в Минске 25 декабря, сообщил начальник отдела по делам искусств управления культуры Мингорисполкома Владимир Антипович сегодня на пресс-конференции мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, в текущем году организаторы изменили формат проведения этого мероприятия, подойдя к процессу более творчески. Режиссером действа выступит известный в республике режиссер Вячеслав Панин.

"Главный Дед Мороз и Снегурочка будут ехать на тракторе "Беларусь" - как представителе нашей сильной промышленности. А за ними мотоциклисты повезут флаги с символикой Беларуси и Минска", - раскрыл некоторые секреты шествия Владимир Антипович.

В отличие от предыдущих лет, когда каждый район столицы представлял по 100-200 главных новогодних персонажей, не всегда в лучших костюмах, в этом году шествие, по мнению представителя управления культуры мэрии, будет более эстетичным. В частности, каждый район делегирует по 20 пар дедушек и их внучек, которые будут одеты в добротные, красивые костюмы. Вместе с ними прошествуют ростовые куклы, сказочные герои.

Шествие начнется в 11.00 от Дворца спорта и проследует по проспектам Победителей и Независимости до Октябрьской площади. Именно на ней состоится финальное представление. "Мы хотим показать фрагмент поучительной сказки для детей и взрослых с использованием элементов кукольного спектакля", - поделился Владимир Антипович планами организаторов. Закончится мероприятие эстрадным выступлением и зажжением центральной городской елки.

Еще одно новшество этого мероприятия - ярмарка на Октябрьской площади. В настоящее время решаются организационные моменты ее проведения.

Владимир Антипович не стал раскрывать всех сюрпризов, которые подготовили минчанам организаторы шествия, подчеркнув лишь, что это будет красочное мероприятие на качественно новом уровне.

 

17:21 17/12/2008




Loading...


загружаются комментарии