Сколько стоит «Дакар» для белорусов?

Белорусская команда наконец-то выступит в знаменитом ралли «Дакар», которое стартует 3 января в аргентинском Буэнос-Айресе. Сколько стоит участие в «Дакаре», на какой результат рассчитывают белорусы и какие трудности их ожидают?

Познавая Аргентину

По словам директора команды «Флексгрупп» Олега Ханануева, южноамериканский «Дакар» считается одним из самых сложных за последние годы. «Трасса каменистая, много горных дорог и катастрофически мало места для обгонов - все это делает маршрут «Дакара» в Аргентине и Чили очень сложным для участников», - считает О.Ханануев. Впрочем, о сложности пока можно говорить лишь теоретически: как-никак это дебютная гонка. «Подсобили» гонщикам и организаторы - протяженность спецучастков в Южной Америке значительно большая, чем была в классическом «африканском» варианте «Дакара». В целом же, по следам С.Шкеля, гонщикам в сутки придется преодолевать как минимум 600 километров. А машине техподдержки - до 1200 километров!

Впрочем, для белорусов есть и хорошие новости - наш экипаж включен в категорию Т2 (стандартные автомобили), а не Т1 (прототипы), как это было в 2007-м году. Если в соревнованиях прототипов, как правило, борются заводские команды, конкурировать с которыми бессмысленно, то в Т2 конкуренция пониже. Хотя и в этой категории заявлены команды «Тойоты» и «Нисана» - официально они не являются заводскими, однако автопроизводители их поддерживают. Впрочем, о конкретных перспективах и планах занять то или иное место Сергей Шкель говорить отказывается: «На "Дакаре" у всех, за исключением заводских команд, цель одна - просто добраться до финиша. Тем более, нынешняя трасса никому не известна, и сходы могут быть по самым различным причинам».

Белорусская команда

В составе белорусской команды - пять человек: пилот Сергей Шкель, штурман Александр Тараненко, механик-водитель Дмитрий Запорощенко, механики Сергей Мотуз и Александр Никончик. Последний является новичком команды.

Гоночный автомобиль - Toyota FJ. Максимальная скорость автомобиля составляет 187 километров в час, вес - около 2100 килограмм. Стартовый номер белорусского экипажа - 482. Механики будут передвигаться на 17-тонном грузовике Mercedes Actros 3344 с колесной формулой 6х6. Шестисотлитровые топливные баки обеспечивают ему пробег без дозаправки в 1800 километров, максимальная скорость составляет 147 километров в час.

Что должно быть в гоночной машине класса Т2?

Прежде всего, автомобиль должен быть оборудован каркасом безопасности. Кроме того, в нем должны быть установлены спортивные сидения, система пожаротушения, бак должен быть защищен от взрыва. Без всего этого автомобиль банально не пройдет техническую проверку и не будет допущен к гонке.

С собой пилот со штурманом берут 10 литров воды на сутки (учитывая, что синоптики обещают запредельную жару, может, не хватит и этого), сухой паек (каждый день выдается организаторами). Кроме того, в машине обязательно должен быть аварийный НЗ - всякое может случиться...

Цена участия

Как рассказал Сергей Шкель, стоимость гоночного автомобиля и его «доводки» до необходимых кондиций составляет около 145 тысяч евро. Еще около 200 тысяч стоит машина техподдержки. «И около 200 тысяч евро ушло на все остальное», - сообщил гонщик. По его мнению, это «смешные деньги даже для самой маленькой страны». Однако, по его словам, у команды «нет ни одного белорусского спонсора». Получается, никому в Беларуси «Дакар» не интересен?

Впрочем, есть одна оговорка: как сообщил заместитель председателя президиума ОО «Белорусская автомобильная федерация» Анатолий Альхимович, команде пообещал помочь Минтранс (глава министерства Владимир Сосновский также является председателем ОО «БАФ»).

Тем не менее, о перспективах команды Сергей Шкель говорит довольно пессимистично: «этот-то «Дакар» проедем, но если в следующем году сложится такая же ситуация, то наше участие в супермарафоне будет под большим вопросом».

Также Сергей Шкель признался, что ни один белорусский телеканал «не захотел заниматься «Дакаром». «А ведь нам предлагали трансляцию за минимальные деньги - всего 26 тысяч евро. Россияне купили трансляцию за 250 тысяч», - сообщил С.Шкель.

Планы

Автомобили уже в Аргентине - они добирались туда на пароме в течение месяца. Вскоре туда отправятся и члены команды: у Беларуси с Аргентиной большая разница во времени, и Сергею Шкелю с командой надо пережить акклиматизацию. Сам Сергей вылетит в Аргентину 22 декабря, механики - 27-го. А 1 января уже необходимо будет пройти административную комиссию. Старт гонки - 3 января.

Напомним, в 2007-м году белорусский экипаж в составе Сергея Шкеля и Александра Иннусса впервые стартовал на «Дакаре», однако выступали они, хоть и под белорусским флагом, но в составе латвийской команды. Первый блин не вышел комом, и экипаж добрался до конечной точки ралли - Розового озера. В 2008-м в супермарафоне готовился принять участие экипаж в составе Сергея Шкеля и Александра Тараненко - уже в составе «суверенной» белорусской команды. Однако из-за угроз террористов гонка была отменена буквально в последний момент - к огромному разочарованию всех участников, в том числе и белорусов. Чуть позже стало известно, что «Дакар»-2009 впервые в истории пройдет в Южной Америке. Гоночный автомобиль экипаж «обкатал» на ралли «Оптик-2000», прошедшем в апреле в Тунисе. Перед «Дакаром-2009» была проведена модернизация автомобиля.


 

01:29 18/12/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии