Лучший шансонье России – белорус

В российском конкурсе  шансона победил белорус, доказав, что это музыкальное направление далеко не всегда - хриплый голос, поющий о романтике тюремной жизни, незамысловатая мелодия и руки в наколках. Обозреватель www.interfax.by встретился с победителем фестиваля «Хорошая песня» Артуром Шуляком и выяснил, чем отличается шансон от «блатняка».

О фестивале

- Фестиваль «Хорошая песня» проходил в городе Светлогорск (Калининградская обл.) 13 и 14 декабря. Это грандиозное мероприятие, в котором принимали участие более четырехсот бардов. Но не думайте, что собрались старички с гитарами попеть и вспомнить молодость. Выступали под минус, пели «живьем». И следует отметить, к авторской песне на данный момент интерес возрастает. Причем, ошибочно мнение, что шансон - это сплошные «блатные тексты». Полная
чушь! Песни о жизни, о любви и переживаниях, проблемах - все это и есть шансон.

О 75%

- На данный момент все эти ограничения уже не актуальны. Да, в свое время это очень помогло развитию белорусского шоу-биза - появилось огромное количество артистов. Но сейчас уже идет отсеивание бездарных проектов. Пускай слушатель сам выбирает, какую музыку ему слушать. Если государство хочет помочь нашим звездам - пусть введет льготы на аренду концертных площадей, тогда нам дышаться легче будет.

О «Еврофесте»

- Больше всего мне понравились Петр Елфимов и Гюнешь. За них и болею всем сердцем. Огорчился, что Аня Шаркунова не прошла в полуфинал, но вполне понимаю, почему так получилось. У нас в стране нет как таковой «продюсерской школы». Деньги в раскрутку той или иной звезды вкладываются огромные, но этого мало. Надо еще иногда отрывать свою пятую точку от кресла, ставить номер, придумывать шоу и т.д.

О планах на будущее

- Сейчас выйдет мой дебютный альбом, в который вошли 12 из 250 песен, которые у меня имеются. Так что работы предостаточно. В начале года буду ездить с концертами по Беларуси и готовиться к летней сессии фестиваля «Хорошая песня», на который поеду уже как продюсер. Но на первом месте у меня всегда будет стоять семья. Кстати, Новый год на носу, надо подумать о подарках любимым людям.

 

12:46 18/12/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии