Всеобщего обмена паспортов при введении биометрических документов в Беларуси не будет

В Беларуси всеобщего обмена паспортов при введении биометрических документов не будет, об этом сообщил журналистам в Минске заместитель начальника департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Беларуси Анатолий Ланин.

"При введении в Беларуси биометрических документов всеобщего обмена паспортов населения республики не будет", - сообщил А.Ланин. Он пояснил, что "биометрические паспорта будут получать те граждане, которым нужно выехать за границу.

Предполагается, что в обложке паспорта будет размещен биочип с биометрическими данными человека". По словам А.Ланина, "паспорт с биометрическими данными будет выдаваться в обмен на паспорт, который имеется у гражданина республики".

Он отметил, что "введение биометрических паспортов в Беларуси начнется, когда выезд из страны станет затруднительным или невозможным. Сейчас таких сложностей нет. Подавляющее большинство европейских и других стран не требует биопаспортов на въезд в свою страну".

А.Ланин рассказал, что "на введение биометрических паспортов, если об этом будет принято решение, потребуется 2-3 года". Представитель МВД подчеркнул, что "пока требования о введении биопаспортов со стороны зарубежных стран нет, Беларуси не надо торопиться. Введение биопаспортов потребует колоссальных финансовых затрат".

15:21 18/12/2008




Loading...


загружаются комментарии